因为将要回家而感到愉快

我像创造者精神工作
原稿发表于 2011年5月6日

Rabash的第33封信:“为什么工作之时愉快是如此重要?就像在我们世界那样,人付出努力并整天都想回到家并与家人一起享受美食。或者如果在海外工作很辛苦的人在看就接近回家的时间,愉快充满他的心,并加强他对目标的渴求。这样他可以付出所有努力,以最终回到家和感到满足。毕竟如果你不工作,那么家就会是空空的,甚至不会有带来快乐的东西。而如果在天平上量一下在用工资买的美味晚餐时能够感到的满足,它就等于1公斤。但是他的每天产生的热烈的愿望‘回家和享受这些美食’让他的满足变得无限的大……
我们全部的工作——在自己内部里发展对光的愿望。毕竟我们甚至现在都处在其中,但感觉不到,那是因为我们的愿望仅仅是一个点,它生活在自己之中并认为这就是生命。而如果到来某种想法和担心的事并不让我们留在我们的利己主义中,那么我们就要理解,这都是从上面被安排的,并且作为我们进步的手段。
光、创造者把它们送给我们,以让我们学会怎样正确地对待它们并留在愉快的状态中,而不顾折磨我们的这些问题,似乎被分散到各个部分。最终人开始理解,没有正确的愿望,他就不能与环绕他的光、与为他安排这所有一切的创造者建立关系。
毕竟只有光、创造者单独来安排我们的全部的生活和生命及所发生的事件。而我们只要学会,怎样正确地对待每一个愿望、每一个念头、每一个“偶尔的事件”。我们要做出尽量少的动作,以及尽量多地注意之于我们所发生的,以在自己内部里产生巨大的对光和创造者的愿望——“回家”,以感到快乐并因为回到了自己的根源而感到愉快。
于是一切都取决于人,他怎样滋长自己的愿望,让它们变得准确,提高自己的敏感度。而如果他没有自私地拒绝所有与他和在他周围发生的,而把这一切与为他安排这一切的创造者相连接,那么他就会研读创造者并准备自己与他见面。
那时他具有上到障碍之上的愿望,而不是为了避免痛苦。他有意识地接受它们,感谢它们,并愿意让它们发生,并帮助他正确地调整自己,以面对光,以及回到其根源。一旦他真的对这约会产生特别大的食欲和激情(创造者通过这些障碍点燃这一切),这约会马上就会发生并给他带来巨大的快乐。
一切都取决于我们是否达到了正确的对连接创造者的愿望。在人准备好的那一刻,这关系就会发生。而在这之前没什么可请求的——要一直都仔细和认真地付出努力,并试图感到之于你所发生的那一切,以在这一切中发现——除了它之外没有其他的。

来自2011年5月6日的早晨课程的第一部分
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录