难以捉摸的“高于知识的信仰”

我像创造者精神工作
原稿发表于 2011年4月26日

Shamati,第13篇文章“石榴的实质”:人提升在知识之上越多,他就能越多地充满空虚的地方。也就是,空虚是被上升充满的,通过依靠高于知识的信仰。
需要请求创造者给予我们上升的力量。毕竟空虚被创造并交给人不是为了让人感到空虚,而是为了让创造者的伟大性充满它,以及以高于知识的信仰的方式接受所有一切。
我们不知道,什么是“高于知识的信仰”。这绝对地与我们的计算分离。 我记得,开始在Rabash那里学习卡巴拉大概三四个月之后,我问过他,什么是“高于知识的信仰”,毕竟书上写道,人要一直都处于其中。那时我甚至在我手上写下千万不要忘记考虑这一点,即使没有懂得这是什么。有一天开车时,我看了一眼我的手,并问坐在我旁边的Rabash这概念的含义是什么。
那时他给我举了这种例子,当然它受这个世界的限制:假设,朋友欠你一千美金,而随后装在信封里还给你了。但你发现里面只有一美金。也就是朋友说里面有一千美金,而你计算后发现只有一元。那么其余的999元在哪里?
而在这里你依靠高于知识的信仰。换句话说,你发生如此的改正(不是直接免去朋友的债务),以至于把收到这一美金当作是你收到了全部的一千美金,像是朋友把一切都还给你了。
那么你怎样去补充所缺的那999美金?这是所谓的高于知识的信仰的力量。提前理解这是什么是不可能的。只有当这个力量作为我们的内在的努力的结果显露出在我们里面,在我们的愿望中,当我们发生变化之时。那时我们会发现,我们真的能够被高于知识的信仰充满,而这信仰是给予,而不是接受。无论怎样,人不会理解这一概念,直到获得了给予的品质……

来自2011年4月26日的早晨课程的第一部分
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录