跟随群众还是个人?

精神工作
原稿发表于 2011年2月18日

存在这么一个规律:“在精神世界要跟随一个人、个人,而在物质的世界要跟随许多人、群众”。但这不意味着,我要跑到广场,并在那里见到了许多集合在一起的人去提问,他们想要的是什么,进而自己去想同样的事情。
“跟随多数的人”指的是去关心许多人的团结,那是因为通过这样团结我来改正我的kli、愿望。我跑在他们后面以便与自己团结,并让自己本身进入他们的内在的愿望。我不去看他们的物质的、动物性的需要,我渴求发现他们的内在的愿望,后者把他们连接为一个网。
倘若我想要进入这个更高的、精神的、把我们团结为一的网,那么这就叫做“跟随多数的人” ——我渴求把群众团结起来并自己参与到这个团结中。那时这些多数的人对我来说变得如同一个。

来自2011年2月18日的早晨课程的第四部分,根据Baal Sulam的文章
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录