品质的相同

精神工作
原稿发表于 2011年1月28日

问题:请问,该怎样正确地与光工作?
答案:正确地与光工作特别简单。卡巴拉和宗教及其他所有手段之间的区别是:宗教请求创造者,以让创造者改变,变得更好;而卡巴拉说:“创造者是绝对的,只有你自己才能发生变化”。而你请求不是因为创造者改变,而是因为自己改变,而这祈祷你本身就需要,以在心中达到如此的真理的愿望(于是在希伯来文中“祈祷”这个词是返回动作的动词——lehitpalel,即判决自己本身)。
创造者是光,也就是,这是唯一的在全世界系统中的力量,就在其之中我们生存,这力量是不变的、绝对的。 与它工作很简单:你越与它相似,它对你影响就越大,你越不像它,它对你施加的影响就越小。
这根据非常简单的公式来操作。如果你上学时学了物理学,你就要知道:“如果把某种身体放在某种源泉的施加影响的范围内,那么源泉对身体的影响与它们之间的距离的平方成反比”。
我两倍地接近那个影响到我的对象,那么它对我的影响就增长四倍。
在物质的世界,在精神的世界都是这样。
也就是,起码接近一点,你就会看到,光对你的施加的影响是以平方计算的。我们就这样来与最高之光工作。

来自柏林会议第三节课
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录