在梦乡中——与创造者的融合

问题:什么叫“更重视与创造者的融合”?
答案:我们要判断:我们从哪里来看我们的道路、我们本身和世界全部:从我们的角度,还是从创造者的角度。决定这些很重要。
如果我从我的角度来看,那么“人人都根据各自的缺点来判断”,那时我就看不到真理。如果我从它的角度来看(我要达到这一点,在各方面变得与它相同)那么我从那里看到和判断一切。在那里我也开始理解,爱是品质的相同。
我接受它全部的本质,而它变成我自己的,当然在所有我的利己主义之上、所有品质之上、巨大的憎恨和彻底的反抗之上。但只有那时我能够理解,我的哪些愿望要发生改正。
毕竟如果我从我的角度来目睹,那么看不到要改正的是什么,什么是重要的。如果我抓住了最终的那一点,我才能看到,就像所说的那样:“行为结局在最初的念头中”。
问题:那什么不让人看到最终的一点?
答案:在他的梦想中,人不处于与创造者的融合中,不会担心怎么为创造者带来满足,而这就阻碍了它。

来自2010年12月20日的《早晨课程》第二部分,根据《十个Sfirot的教育》

重视创造者

留下评论