其多变的实质

女人精神发展

问题:女性的实质是什么?什么叫女人味?
答案:女性实质是普通的利己主义,就像男人那样。区别于女人要为男人指出方向,并且如果男人追求精神的目标,她要同意进入他内部、变成他的部分、“肋骨”,就像最初那样。
问题:这就意味着,女性的实质仅仅是取消自己?
答案:对于目标而言取消自己!不是对于男人而言,而是对于他追求的目标而言。毕竟仅仅对于男人而言取消自己没有用!这是动物层面。而在“人”层面上,女人要对于男人的使命、他要实现的任务而言取消自己,并同意作为他的助手,或者是“反对他的帮助”。取消仅仅是对于精神目标而言,男人带到达目标那儿。但没有女人,男人无法达到目标。


如果男人不追求那崇高的目标,那么女人根本就不算是他的主人,她反对他!这也是使命,只不过是相反的! 女人要尽量付出努力,以在当前的情况下如此转化男人以至于他选择这目标并开始追求它。那时从“反对他的帮助”她将会变为他的助手。

来自2010年12月14日的跟我女儿的关于女性对话
暂无评论

评论