我只想光

我们都是光的衍生,于是必须达到它。我们的所有最强烈的愿望、祈祷和追求都指向。潜意识地我们只想光,其实我们一辈子全部的时间都在追求光。而所有这些满足和所有满足的源泉:食品、衣服、新车,无论是什么,都来自光!
只不过在我们内部它们获得某种具体的形式,并只在我们内部如同特定的满足种类被感知:车辆、小宝宝、家庭、温暖、安静、优美的风景等。但在这些所有对象中我感到光,就是它为我描画出这些对象。
于是人们逐渐地对这些东西失去兴趣:人类将会追求看到这些满足的根源:光本身,而不是其表现。
我不会再想那辆车,它能给我什么?满足。所以,我想 “以其纯洁的样子” 得到满足,在没有车的外壳的情况下,我何必还需要一堆铁?毕竟只有在我开车时它才能给我带来满足,不开,满足也就没有。而如果我感到旅游枯燥乏味,那么车会孤独地呆在家门旁边。但我寻找的毕竟是满足感!
随着历史发展,我们追求发现一些更微妙的、难以捉摸的东西和“浪花”。于是在今天的世界一切都呈现出微型化、数量转变为质量。对于人而言也发生同样的过程:他不再愿意认知物质世界,而开始追求发现精神世界。
人们还不理解这一点,但自杀数量、恐怖主义的行为、毒品流行、许多的离婚都证明人们已经感到巨大的满足的缺陷,甚至这空虚感达到了如此的程度,以至于不再能通过自己的人生来充满它。而这意味着人需要光本身,而不是其代替物,不是光能为人描画出来的代替物。

来自2010年12月8日的课程

与自然平衡的公式
什么是创造者?

留下评论