玩给予的游戏

团队、环境早晨课程精神世界机构精神工作

问题:我不清楚,Galgalta ve Einaim (GE)的 kelim怎么能发生分裂?这毕竟是给予的愿望,而对给予没有限制吧?
答案:给予的愿望/容器/kelim不存在!容器只能接受。创造者创造了享乐的愿望。创造物只有从光那儿获得了爱某人的品质后才能给予。那时它能够感到被爱的人的愿望,并通过自己和自己的屏幕来由光充满,那是因为与他的愿望连接上了,似乎这愿望是他自己的。于是有了这样的说法:“像爱自己那样,爱上你亲近的人”。容器只有一个方向——它只能接受,什么都不能给予,这毕竟是创造物。
于是Galgalta ve Einaim的kelim也是享乐的愿望。它们失去屏幕(给予的意图),为自己受到光并发生分裂。
只有愿望和光——没别的!享乐的愿望是全部的创造物的物质。如果它之上具有反自私的屏幕,即从光那里受到的品质,它保留在给予中直到光像磁铁吸引一块铁那样。一旦光消失了,这愿望突然间变成接受的,因为它的本质是这样。没办法。
为每一个人也能安排如此的条件,以让他放弃文明的、有文化的外表并回到“原始的状态”。一切都取决于改正!改正消失了,只留下没有被覆盖的自私的愿望。有改正,我们 “看样子”是给予的愿望。
所以说,Galgalta ve Einaim是跟AHAP一样接受的kelim。只不过是微小的、更亮的、不那么粗暴,于是可以对它们进行这种改正,并且它们看起来似乎是“给予的”。但一旦光和屏幕消失,它们立刻就变成接受的——就像其他容器那样。
只不过它们更容易被改正,但它们仍然需要改正。创造物仅仅具有享乐的愿望。

来自2010年12月7日的早晨课程的第三部分,根据Baal Sulam的文章《意图之门的房子》

什么是爱和给予
关于爱情
关系、爱、给予

暂无评论

评论