永恒的语言

卡巴拉早晨课程

问题:怎么做更好——我在课堂中应该阅读什么也听不懂的原始希伯来语文本,还是阅读翻译好的文本?
回答:这是个很大的问题。卡巴拉词汇很有限,学生通常都能逐渐地熟悉它们。我们所说的是大概几百个词汇,它们足以让你理解希伯莱语的卡巴拉文本。我们看到莫斯科团队就是通过掌握这些词汇来阅读希伯来语的原始文本。
我不认为追求共同精神目标的任何人在将来会通过其他语言来学习卡巴拉。这非常困难。我们还没有学习希伯来语的字母,也没有开始学习它们的外在和内在的含义。
掌握卡巴拉语言对学习极其有帮助。我相信你已经知道了一半希伯来语的主要卡巴拉术语。我认为,应该要了解原文。
然而,这并非这么简单。我们在谈的是和拉丁文非常不一样的不寻常的语言。但我们对此无法做出任何改变,光从右到左降落到我们这里,这就是为什么希伯来语的书写方法也是这个方向的原因。
此外,我们书写字母的顺序是从右到左、从上到下,这同样是根据Hasadim(仁慈)之光以及Hohma (智慧)之光的方向而来的。所有的字母都包含了这些元素。它们的形状是由更高的力量的不同组合来定义的。
希伯来语所有的语言规则和语法都含有精神根基。它们是基于Bina和Malhut的相互作用而构建的。在希伯来语中没有任何规则是由人类发明的。
从距离今天5772年前亚当的出世开始,希伯来语没有任何变化,无论是书写还是口语。如果你遇到几千年前住在埃及或者巴比伦的一个人,你会很容易地和对方互相了解。这都取决于不发生变化的更高的根源。Bina和Malhut之间相互作用的法则是永恒的,而这就是为什么希伯来语没有经历任何变化的原因。
其他语言根据使用它们交流的人们的思想和道德变化而转变。你的祖先在一千年前使用的语言,今天你几乎无法识别。这些语言中字母自身的拼写和外在的结构同样随着时间都改变了。
然而,希伯来并不是人类的语言,它其实是更高的力量和它们的组合的一个投射。即使对当代的人来说,使用希伯来语不是一件很方便的事情,但我们没有其他选择。卡巴拉学家无法用任何其他方法来传递卡巴拉知识。

来自2010年11月15日的早晨课程的第四部分,根据Baal Sulam的文章
暂无评论

评论