理智只能是共同的

问题:我们何必还需要外在的理智,如果我们在里面感知现实?
答案:真正的对现实的感知正好在外面发生——在环境的理智中,也就是,在更高的阶段,在创造者中,而不是在我的今天的理智中。精神上进步的时候,我进入这环境如无止境世界的Malhut,而不是进入我自己的根源。我的灵魂来自这个根源,并通过很长的通过所有世界的道路降临到了这个世界。
在这个世界我没有与我的根源的关系,我只有火花——“心里之点”。而借助团队,它现在为了我代表无止境世界的系统,我与朋友们一起返回到那个无止境的状态。当我的环境、团队逐渐地在这个道路上与人类团结之时,我们将会发现,一切都进入一个无止境的世界。
于是,我越来越清楚,我通过进入团队(虽然目前这显得是很虚伪的、不可取的、不需要的和不现实的)其实是在进入自己的根源。我让自己返回到我曾经离开的以来到这个世界的那一点。
那时我发现,我与团队在一起处于无止境世界中,而后者由Hohma之光被充满。道路上前进时我逐渐地受到这个光,这是所谓的“理智的光”(Hohma在希伯来语的单词中指的是“智慧”)。我跟大家一起使用这个理智、这智慧(Hohma)!这是我们的共同的理智,一个智慧 为了人人!
这共同的智慧、这更高的思想、光全部被称为创造者(Bo re——来和看到)。

来自2010年11月19日的早晨课程的第四部分,根据Baal Sulam的文章

留下评论