世界中的步骤

存在两种在我们彼此之间存在的关系的系统:
1.自私的,我们目前所感到的(图中黄色的、更接近我们的维度)。
2.更内在的、改正的,(图中的绿色的维度、它在第一个系统背后被隐藏着)。这是我们的下一个阶段。在这个已经存在的但向我们隐藏的系统中,我们处于“lishma”的意图中,而在其中有光——内在的光(or pnimi, OP).

如果我们尽量与下一个状态连接起来,并渴求达到它,我们就从那里为自己吸引光的作用,光从遥远的地方影响着我们,这是环绕我们的光(or makif, OM)。
在这两个阶段之间(目前的和未来的)我们怎么能够建立关系 ,以让光从未来的状态为我们照耀?在阶段之间具有距离——从lo lishma到 lishma,而我需要环绕之光在我内部里完成这个转变。
怎样能做到?借助阅读《光辉之书》。于是卡巴拉学家为我们撰写书籍。如果我们追求达到这个更高的系统,我们的更内在的、改正的、亲密的关系,我们就要去阅读关于它的书籍。我们在阅读时什么都不理解是没关系的。在这里出现阶段(状态、世界)之间的区别。
我怎样才能理解更高的世界,如果我不处在那里,甚至与它相比的话我根本就不存在?当然我不能感到它,于是不能理解,但我去阅读关于它的书籍。
卡巴拉学家用我能理解的语言描述了另一种、更高的世界的细节。而我看这些字母的时候,什么都搞不懂……但我很努力地、就像小孩试图理解这个世界那样,来目睹,并借助我的努力和想要认识到更高世界的愿望,我来从那里吸引环绕之光(OM)。这就是全部的阅读《光辉之书》的意义。
今天上课时许多朋友们、50个国家的代表与我们一起参与了课程。每一个人在看这些不熟悉的字幕时应该渴求达到精神世界和听取光辉之书的词汇,甚至在不理解它们的情况下。因为我们渴求感知、生活于其中(毕竟这里所谈的是灵魂和其更高的状态),借助我们努力和渴求,我们为自己吸引使我们返回到根源的光——环绕之光(or makif)。
也就是,在阅读《光辉之书》时候,我们必须团结在一起并渴求感到(而不是理解)本书的内容。那时本书将会在我们内部里显露出屏幕,而在它之上我们将会感到在精神世界所发生的那一切。

来自2010年11月7日的早晨课程的第二部分, 根据《光辉之书》

留下评论