随着心

一方面我们说,我们为会议准备好了,另一面,也许去想,还没有准备。这是正确的状态。Tora也是这样说的,这就是过渡和走出时的门槛。
这都不是那么平稳和可预见的:走出埃及发生在匆忙之中,我们进入红海(希伯来文Yam Suf即结束的海。人不能理解所发生的机制,最终,对他来说这就像是奇迹。
站在Sinai之山那边,我们说:“做到和听到!” (naase ve nishma),似乎有人具体知道我们应该去做什么。这里仅仅需要原则上的同意:我们准备付出所有努力,按照我们处于更低的世界里能够理解更高世界的要求的程度。这些努力在我们面前打开了门。
理智在这里对我们没有帮助。不管我们多么明智,多么渴求知道和理解得更多,以便更正确地对待状况——但这不会有帮助。
我们需要简单的内在的渴求——变为一个人,并这样与创造者(共同的给予和爱的品质)变得相同。只有在心中我们能够理解,这就是我们的拯救。
我希望,我们站在突入精神世界的门槛,有史以来都没有发生这种事情。我们会努力,也会成功!

留下评论