做上帝不容易!

问题:创造的念头是某种伟大的,而我是普通的人,我的思想也有重量?
答案:你根本不知道你是谁,所以你认为你是微小的,所以不能影响到所有其他人。但如果你开始根据精神的阶梯上升,你将会发现,你个人能够接纳全部的创造的念头,似乎你本身就是创造者,并会以这种身份去对待所有万物。七十亿人口、无数的星星和空间物体、整个植物界和动物界,以及一个创造者!你想要代替它,像它那样来看待所有一切吗?来吧!如果你准备好来取代它,你就有这种可能。这叫做与它融合,变得与它相同。这就意味着变为人。
于是我们说,创造者怀着友善和爱情来对待创造物,而如果我想代替它,如果我想要变成它的合作伙伴,我必须像它那样来对待创造物。这就是为什么存在“像爱自己那样去爱你亲近的人”这一规则。
如果我怀着爱对待亲近的人,这就意味着我于创造者来说认同自己,与它融合为一。那时我就去实现它对所有其他人实现的动作。

来自2010年10月21日的夜晚节目《初识卡巴拉》

留下评论