特别重要的提醒!

我想提醒你们,只能根据内在的意义去理解所有卡巴拉学家的著作,那里所谈的不是外在的世界,而是人的愿望的改正。正好愿望被分为“Israel”(yashar kel;直接向创造者)和“世界民族”(不针对创造者的愿望)。
我们每一个人都含有这种愿望:旨在创造目标的(暂时是一个“心里之点”)及不旨在目标的(所谓的“世界民族”)愿望。
放逐指的是从光、精神世界的放逐,即不再处于给予品质中。
流放指的是我内部里出现给予的、与他人团结的、去爱他人的力量。
创造者、光指的是给予和爱的品质。
只能这样去看卡巴拉著作:只有在自己内部,只有为了改正自己,否则你们会深陷于物质形象当中(创造偶像), 并又开始借助卡巴拉想象出宗教。

来自2010年11月2日的早晨课程的第四部分,根据Baal Sulam的文章

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *