生活指南

所有卡巴拉的文字都不是为了让我们理解他们的内容,毕竟我们借助我们的物质的理智无法理解卡巴拉学家的解释,他们的著作是从完全不同的高度、以完全相反的理智(给予而不是接受)撰写的。这是完全不同的程序、不同的理解和思想方向。
没办法,我们在没有达到与作者所处的同样的或者起码在某种程度上与它类似的状态之前,我们就不会理解任何一切。而我们与他在品质上相反的时候,这个“相反”拒绝在这里可以受到的所有一切。
这里我们谈的不是卡巴拉学家的文章和信件内容,因为在后者里面卡巴拉学家谈到我们在进入精神世界之前的状态 ,以让我们做出准备,向我们解释怎样进入精神世界,怎样塑造我们并陪伴我们在精神的道路上。
但《十个Sefirot的教育》、《光辉之书》和《生命之书》之类的著作给我们描画精神世界,描写更高的我们能够感到的状态,如果我们符合精神世界的规律——给予的规律。
假如我们发现了给予的品质,我们之间的关系之网像共同肌体的细胞之间的关系那样,那我们在这个网之中将会发现卡巴拉学家所谈论的规律、更高世界的状态和图像。我们将会理解所有在《光辉之书》或在《十个Sefirot的教育》中他们使用的单词,毕竟这里所谈的是,我们会看到、感到和显露那一切。
Tora全部将会为我变成Tora的生命,我将会在自己的愿望中发现它,那是因为我的愿望和思想将会与所有其他灵魂的愿望和思想相互协调。根据我在内部里发现的与他人团结的能力并把这一切在书中看到的程度,我会发现这所有一切。
书对我来说将变成一个指引者,毕竟Tora来自“oraa”这个词——指南、指引。那时我们将会发现整个共同的亚当灵魂的肌体和其中所有器官之间的关系。
于是,在阅读《光辉之书》的时候,我们必须达到这种感受:我们真的是一起团结的,并在内在的、全球性的、积分的我们之间的关系中,我们现在来发现《光辉之书》所描述的这个关系的形式。
毕竟《光辉之书》仅仅谈论在那团结我们的灵魂的网中和在非生命的、植物的、动物的和人类层面上所存在的关系的形式,而并不是描写这个世界的动物、植物和非生命的自然。除了灵魂以外,没有别的。而所有之于没有生命的对象的、植物、动物和人们的描述仅仅提到了灵魂间关系的形式。
当我们的心里之点、我们的对团结的愿望和渴求正确地彼此连接之时,那么《光辉之书》全部的内容将会出现在我们之间。这就会是所谓的“无止境世界”——无止境的、无线的我们彼此之间的关系。
让我们尝试着在我们之间想象它吧!

来自2010年10月25日的早晨课程的第二部分, 根据《光辉之书》

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *