之于爱及恨

团队、环境我像创造者早晨课程精神工作

问题:“爱邻如己”指的是什么?为了实现这一原则,实际上要怎么做呢?
答案:像自己那样爱你亲近的人指的是全世界(非生命的自然、植物界、动物界、人类),整个世界系统都应该包含在我内部里,如同不可分割的部分,如同“一个人一颗心”!
我把所有一切与自己连接并感到我的“自我”! 在分开我们的利己主义之上需要获得来自上面的力量、愿望、把他人感受为我本身(甚至更多)的能力。也就是,感到这一切都是我。
但这个我不是自私的感受,那是因为我们之间的憎恨保留并滋长!正好在这个憎恨之上我将会与他人团结——只有在那时他们对我来说会变成“亲近的”。
“亲近的人”是我憎恨的人,但同时我爱他“像我自己这样”……“ 爱将遮掩所有失误”——曾经的憎恨保留,但在它之上还有着爱。
在我们的世界,一切都是由一个自私的愿望而被启动的,而这愿望要么在接受中,要么在给予中。在精神世界我们处于两种相反的力量之中:给予和接受。
利己主义滋长,而平行地出现给予的品质——这两种力量让我感到我站在憎恨之山面前(Sinai,来自sina——憎恨)。
但这是因为我需要经过“埃及”——在利己主义的、法老的奴役下,我应该开始憎恨它,逃跑并找到力量以改正它。
在对亲近人的憎恨之山下面,我应该回答我是否能与他们以爱团结起来,在所有憎恨之上,变得如同一个人一颗心?
如果我经过了所有打击和利己主义/法老的刑法,并感到我的痛苦已经足够了,我就会同意的!毕竟我恨我的利己心比恨亲近的人更强。
我同意,因为觉得这会给我发现创造者的机会。最终我理解,对亲近人的爱本身就是我的满足。
我已经不要求任何一切,只想这动作来满足我,并这样我变得与创造者相同。

来自2010年10月3日的早晨课程的第四部分,根据Baal Sulam的文章
暂无评论

评论