怎样才能帮助朋友?!

光辉之书团队、环境早晨课程精神工作

问题:怎样才能帮朋友获得正确的意图?
答案:刚开始学习卡巴拉的人,看不到、听不到、感觉不到所谈论的内容——他仅仅沉浸在自己的愿望和想法中。
坐下来一起学习,就像胎儿那样:他刚出生,什么都感知不到,不理解他所处的世界。或者像是失去意识的人或病人。
我记得,发生了交通事故之后,我无意识地躺着,偶尔获得了意识,听取了某种外在的声音,能够回答,但什么都看不见,怎样也反应不过来。
过来学习的人也几乎这样——他同时参与而又不参与。需要时间,需要关心他,就像我们关心患重病的人或者小孩。这种照顾会让它稍微前进一点。
如果这种照顾没有用,那就要让人安静,给予时间,让他自己逐渐地安排自己——也许这会需要几个月,有时候会是几年——直到他开始听取卡巴拉而不是他自己。
而人什么时候开始第一次真正地听取?当他感到,通过与他人团结,他能够感到精神世界,那里正是进入精神世界的入口。
因此,环境的影响越大而又越强烈,它就越加快发展并影响到人,让他自己变得更加匆忙。

来自2010年8月31日的早晨课程的第二部分, 根据《光辉之书》
暂无评论

评论