现实简单的公式

早晨课程现实、世界、宇宙

我们存在于没有时间的现实中。时间、空间和移动变化、与我们所发生的事件都来自我们的不稳定的感受,而在外面,在我们之外什么都不会发生变化。如果在我们的愿望和意图中不发生变化,我们就不会感到任何变化。
在现实中,除了怀着意图的愿望什么都不存在,而在它面前是处在完全宁静中的最高之光。随着变化,这愿望以各种各样的形式感到自己。现在我们感到我们自己——而这也是同样的感知自己的愿望。
从发展的原点到终点,这愿望根据因果顺序经历各种各样的、一阶段一阶段的状态。这全部的发展仅仅对这愿望而言而发生,而在愿望之外不发生任何变化。
因此,卡巴拉科学全部谈到的都是这愿望怎样感知自己的现实:它处于何处而且为什么,它与谁处于关系中。这是它全部的生命。
卡巴拉科学向我们展示所有在愿望中发生的事件,而且向我们解释这全部的过程,尤其是愿望发展的最后一个阶段。
这最后一个阶段是有意识的,那时怀着意图的愿望发展并达到这种状态:在那里它开始感知自己的现实,在这之内出现某种力量、特别的感知的品质。这品质能让愿望升到自己之上,并从外在的、客观的焦点上来观察自己。
那时愿望决定,它真的存在,发生变化,接近某种东西,与某种暂时不清楚的事物保持关系,而且它的发展确定是有某种目标。它开始想将来的现在见不到的状态。
这都会发生,因为在愿望发展的最后一阶段,在愿望之内会出现所谓的“心里之点”。有了它,愿望开始在这一点上认同自己,与它连接起来,更加重视它,处于自己之外。
也就是说,愿望开始注意的不是它里面所具有的或不具有的,不是它多空或多满,这愿望开始看到,满足或者对满足的缺乏是认同自己与处于愿望之上的那一点的办法。这一点被称为屏幕和意图、创造者或者团结。就这样愿望发展。

来自2010年9月29日的早晨课程的第一部分,根据Rabash的文章
暂无评论

评论