永远灿烂的阳光

愿望、思想早晨课程精神工作

在卡巴拉科学中,我们只谈愿望。关于光不可以说得太多了。光是静态的、处于绝对的宁静中,仅仅给予,它只不过具有一个品质——给予。
想要从它那儿接受到?那就跟光那样去行动。光是不变的。你通过自己的愿望受到他的影响。光像是能量的源泉。我可以接近它,也可以远离它,可以从这一面或者从那一面接近它。就像太阳那样:它可以烧伤你,也可以被用来做好的事情。
光跟太阳一样——绝对稳定。你可以向它祈祷,可以叫喊——它都不会变化。所有变化都在你内部里发生——无论你在喊还是感谢。随着你的改变,你将会受到其影响。
光不发生变化。你会发现一直都存在的、不变的场。那时你发现,根据你的变化你对它的感觉是多么不同。但这只是你对光产生不同的感觉,它本身并没有改变。
光如永远都灿烂的太阳。你可以随意使用它的能量——加热或冷却等,而光本身没有形式——是你来决定形式。
创造者也是这样:无论是对好人,还是对坏人,它都是好的和创造好的。难道对坏人它也是好的?是。
只是因为他们的品质与创造者相反,那么根据相反的程度,他们所受到的不是富足,而是打击——这帮助他们感知到利己主义的邪恶,以及逐渐地让他们改变。
但最好是利用光的指导——卡巴拉,并根据它来逐渐地、又快而又简单地改正自己。

来自2010年9月20日的早晨课程的第四部分,根据Baal Sulam的文章
暂无评论

评论