显露创造者的房子

团结早晨课程精神工作

要理解:在《光辉之书》中我们所阅读的那一切都发生在我们的团结之中。
我们间的关系创造(产生)“空间”、新的维度,就在这里创造者会显露出。毕竟这空间本身不存在。
但如果我们每一个人,借助自己的心里之点追求与他人团结,我们共同努力就能建立这空间、我们间的关系网——以显露给予的品质、创造者。可以把这个空间叫做团队。
人们一直在问:“精神世界处在何方?在上面?在下面?还是在旁边?”在祈祷中是这样说的:“它的伟大性在哪里?”哪里都有,它没有位置。
你借助对他人的态度必须来建立这个地方。你们在一起来创造精神的空间,并在那里发现创造者。
而创造者本身被称为“地方”,那是因为只有在那个为它创造的“地方”才能感到它。
创造者不处于任何空间。我们自己要建立这空间——共同的、已改正的愿望。这愿望与创造者的给予品质是相同的。那时我们在它内部里发现创造者。
创造者只有在品质相同的情况下、在适合的地方才能出现——就在同样的给予的品质中。没有其他机会。
这地方就是圣殿、创造者的房子——获得Bina品质的Malhut的愿望 。因此它被称为Beit Ha Mikdash——神圣的房子。Malhut是房子,而神圣是Bina的给予品质。

来自2010年9月8日的早晨课程的第一部分,根据Rabash的文章
暂无评论

评论