世界是灵魂间的关系

卡巴拉团结愿望、思想灵魂
原稿发表于 2010年8月5日

问题:Ari死后,Mashiah ben Yosef的死亡指的是什么?
答案:我们毕竟是在谈灵魂!肉体的死亡有什么关系?灵魂可以在共同的系统中工作,并不出现于这个世界。存在许多这样的灵魂。我们世界上的身体是帮助其他灵魂的、灵魂外在的结果之一。
只存在灵魂间的关系。一些它们之间的关系我们可以看到和理解,当我们一起工作,把知识和印象传给对方;也存在着另一种灵魂间的关系,当它们无法感到自己的实际的状态,因此把灵魂间的关系感知如这个世界的图像。
什么是这个世界和精神的世界?在精神世界中,我发现很深的、内在的、我们灵魂间的关系。当我无法发现内在的关系并以外在的形式发现它时,这个世界就是一种感受:非常不正确的、 模糊的、不肯定的和含糊不清的。
世界(olam)是隐蔽着的措施(alama)。我处于灵魂的共同系统中,但我受着隐蔽的影响,后者让我把这个系统当作如此虚伪的这个世界的样子。但这仍然是同样的系统!除了唯一的Adam Rishon的机构(相互关联的灵魂的系统)没有任何其他的。而我们都是它的部分。只不过我们感觉到这个世界,而不是所有灵魂及连接它们的网。
因此,这世界被称为最后一个阶段,它与真正的感受是彻底分离的,似乎是失去了意识闭着眼睛躺着的人在神志不清的状态中看到某种形象。 但实际上我处于同样的系统中,只不过我无法感觉到它并把它以某种破坏的样子来想象!就像所说的那样:“每个人都根据自己的缺点来进行判断”。
当在我面前出现了真正的图像之时,我将会感到吃惊:一切跟我所想象到的完全不同。但根本就不存在彼此分开的世界——只有唯一的一个机构,我们随着我们愿望的改正就能够发现它们。存在五种愿望改正的阶段,根据这一切我们发现五个现实的状态——五个世界、125个阶段。
就是为了这一点我们生活着,创造者没有创造另一种世界。一些部分已经经过了改正并积极地行动,而其他的部分还在破碎中,并感觉不到正确的所有灵魂之间的关系。因此,我们需要理解改正的必要,我们对他人的、对我们本身,对共同系统而言的任务。这系统支持他们并被称为创造者。

来自2010年8月5日的早晨课程第四部分,根据Baal Sulam的《对〈Panim Meirot之书〉的前言》
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录