耻辱是精神的阶段

早晨课程精神工作自然、创造者

问题:假如现在我在创造者面前感觉不到耻辱,这就意味着我不想变得独立?
答案:当然,现在我们还感觉不到独立的需求,那是因为感觉不到我们取决于创造者。为了这一点,我们需要经过创造物连续的因果发展的过程。
我们可以从自己的想要长大的孩子的例子中看到,孩子们不愿意听父母的,想要自己去做一切。本质让他们这样去做,否则他们不会长大。
我们也是这样。但这只是当我感到自己取决于创造者,当它为了我去做一切时。我不想留在这种状态中,我想要变得独立、成熟,一切都自己去做!
因此,创造物开始感到耻辱,感到它取决于创造者,并与它分离。也就是说,我们准备接受“隐蔽”,渴求感到它并保留它,不让它消失。而在隐蔽的情况下,我们来实现与创造者的相等。这个隐蔽,第一个限制,没有消失,我们受它影响。对巨大的创造者的力量而言,我不想是被取消的。

来自2010年6月30日的早晨课程的第一部分,根据Rabash的文章”必须要爱朋友们”
暂无评论

评论