无止境移动中的绝对的宁静

问题:如果我们整个道路是光进入和离开的愿望而组织的,那么为什么被说成是:光处于绝对的宁静中?
答案:最高之光的绝对的宁静是它一直以无限的频率发生变化!光的“不变性”指的是对达到唯一的目标而言的它的宁静和稳定性。毕竟它只是实现向往目标的动作。它的绝对的宁静就是它不变这个目标,但以无限的速度向着目标行动。
对于我们而言,宁静指的是在道路上不感到迷惑,而一直都追求一个方向,寻找许多机会以向着它前进,处于压力中并付出努力 。这都被称为绝对的宁静,那是因为我在我们面前看到唯一的目标。
光进入愿望,而又离开它,每一秒都发生它的无限多的动作。但如果人处于给予的品质中,那么这些所有不同的动作他都会感到如同永久的宁静!

来自:2010年6月27日早晨课程的第二部分,根据Baal Sulam的《对Sulam注释的前言》

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *