在两位伟大的大师之间

我们仍然不能欣赏Rabash所做的。他是有史以来第一次很具体而又很有顺序性地描写了人的整个精神工作。
就拿描述如何通过内在的工作以达到创造者的内容来说,其他任何书籍都比不上他的。
有不同的书籍稍微地谈到了这一切,但其中没有一本把全部的人的内在变化的道路以系统性的方式进行过形容。
Rabash则提供明确的和正确的解释,并为我们清楚地进行了举例。
他补充了Baal Sulam的手段,补充了为了进行实际的改正所缺乏的部分, 以便全人类都能够完成改正过程。
我们将Baal Sulam的著作和Rabash文章变得以适合现代的人。我们“拿”走了可能让人糊涂的地方。
这些伟大的卡巴拉学家创建了两个改正手段的部分,如今每一个想要达到创造的目标的人都需要它们。
Baal Sulam把我们与环绕之光的根源连接起来,而Rabash教给我们,怎样准备自己,以便与这个根源连接起来。
他告诉我,我必须怎样逐渐地、一步一步地组织自己,并把我的思想和意图集中起来。
在我准备的时候,我打开Baal Sulam的书。
Baal Sulam似乎是光,从上面降临到下面,而Rabash通过自下而上(向往根源)的工作来准备我。
假如我使用了这两种力量,我就肯定会成功。

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *