主要是要准备好愿望

光辉之书卡巴拉早晨课程精神工作
原稿发表于 2010年6月9日

按照卡巴拉学家所说,《光辉之书》是最有效的卡巴拉书籍。为什么?所有神圣的书籍都是神圣的(Bina的品质),那是因为他们是以精神的理解为基础而撰写的。因此,通过阅读它们我们可以为自己吸取光,它使我们返回到创造者那儿(变得相同)。
但只有通过想要改正愿望才能改正享乐的愿望(没有愿望就没有光、满足)。
因此,我们应该要求,以便光影响到我们并在我们内部里进行变化。这被称为“环绕之光”,那是因为它从很远的地方对我们照耀。在光的影响下,我们的邪恶的意图将会变为良好的。后来,凭借愿望相等于光的程度,光来充满它。
因此,对学习卡巴拉的准备就是渴求被改正。而在这之前,我们应该感到我们的本质(对于我们自己而言)是有害的。我们本质的邪恶基于彼此之间不可能团结!毕竟我们的团结正好是那个可以显露我们的更高的、精神生命的容器。
因此,我们应该努力,以获得彼此间的关系、相互连接,就像所描述的Sinai之山下面的状态:“如同一个人一颗心”,“全以色列都是朋友”,“像爱自己那样爱你亲近的人”。
在我们发现了我们无法团结并感到这会阻止让我们达到良好的状态,在我们内部里将会出现真正的祈祷、对改正的渴求—MAN。
这样一来,对学习卡巴拉的准备就是努力去团结,感到你多么不能团结,把这个状态如邪恶感知到,就像前往“善事”的道路上的障碍。
学习卡巴拉:正确的准备之后,MAN会自己出现。
这一切甚至现在都能考虑到并搞清楚,在阅读《光辉之书》之时,光在那个时候将会帮助我们工作。

来自2010年6月9日的早晨课程的第一部分,根据《光辉之树》
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录