怀揣着什么进入永恒?

问题:我的灵魂是否会记住我在这一辈子里所学的那一切?我在我的下一生中会不会继续学习卡巴拉并又进入团队中?
答案:人从这一生中唯一能带走的就是他所完成的精神的道路。这不会消失的。毕竟对精神世界而言,我们一直都存在于同样的现实中,只有它对我们而言是隐藏的。我一直都处于我的灵魂中,虽然感觉不到它。但甚至今天我都与它工作并经历各种不同的状态。
这一切都发生于我的永恒的灵魂中。现在我在周边所看到的物质的身体和这个世界只不过是我的精神状态的“蜃景”。如果我今天完成了内在的工作,那么在我的下一生中我会从更高的精神的状态开始,也就是说我能更快地进入卡巴拉团队,将会更成功地学习。以前的道路在我内部里如精神的基因(Reshimot)将会保留,这不会消失。在精神世界本来就没有任何消失,只有在我们的世界,一切都会消失,因为这个世界本身也会消失。
由于这个自私的愿望会消失,所以我为了自己的自私的愿望所得到的那一切当然也会消失。只保留外面的外壳。当灵魂每次体验新的生命周期时,它会根据自己的能力和改正自己的必要来为自己安排环境。
我为什么处于这种而不是那种环境中?那是因为我的灵魂是这样要求的。对于肉体而言没有任何计算,他们都是彼此连接的,并且,在这个世界遇到的所有事件只是因为这对改正灵魂来说是必要的。
而身体根本就没被注意。身体实际上完全不存在,这是某种虚拟的幻想,它只是以这种方式出现在我们的面前。其实,只有一个灵魂存在着,但就是它我们感觉不到……它的发展完全决定了之于肉体所发生的事件。
因此Baal Sulam在《对〈光辉之书〉的前言》的最后写到,只有灵魂的改正能改正我们的世界,并让我们感到这个世俗的生命是更好的。在这个世界上所有犯罪都是灵魂未改正的后果。而这个世界本身没有任何动作、任何改正,所有的变化只有通过团队才能发生。

来自2010年6月2日的早晨课程的第四部分,根据Rabash的文章《人要达到什么阶段?》

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *