是眼镜不干净的错!

团结早晨课程灵魂现实、世界、宇宙精神工作
原稿发表于 2010年5月28日

我们都处于所谓的唯一的创造物、灵魂、亚当的系统之中。这系统是由创造者创造的。
我们都是由不断存在的关系连接的,似乎一个机体的器官。我们的共同的生命被这个系统的生命充满。系统被称为无止境的世界,那是因为其中一切都是无限的、完整的。
在这个无止境的世界(在这里所有的部分都是由爱相互连接,并由无止境的光充满的)中,创造者在上面安置了让我们降低的过滤器,然后安装了一个又一个,一直到一切都被破坏……似乎是我描绘了漂亮的图像,而后在它上面涂上乱七八糟的污点,像胶卷一样,裹上一层又一层 。这样,原来的图案被污染得越来越厉害,这样共有125层。这125个层面代表给予和爱的品质的降低,正是这些品质让我们在无止境的系统中连接起来。
我们都处在最外面的层面,而且根本就感觉不到以前的层面。在我们的层面上关系的系统彻底被破坏了。我们不再感到无止境世界的那种关系和爱,我们的确在憎恨对方,感觉不到我们的共同的关系,我们被分开、彼此疏远、被打破。
从这最后一个状态开始,创造者渴求让我们返回到最原始的良好的和完美的状态,以便我们通过这所有层面和过滤器、所有的世界(希伯来文的“世界”olam这个词来自olama,即隐蔽)返回到无止境世界那儿。
因此它呼唤和叫醒我们。一开始它让我们经过自私的发展,以让我们更多地理解、更多地感受,并控制自己的生命。在我们达到了特定条件下的成熟时,它开始在质量上发展我们。
现在我们只是通过让自己的利己主义滋长来发展,但这已经不够。现在我们应该根据我们的品质去接近它。我们的愿望应该是同一类型的, 而不是像在历史进程中只变得更大那样。于是,我们的现代的发展阶段是如此地特别。
如果我们渴求达到更高的内在的层面(在那里,我们更加彼此关联),就这样我们会唤醒自己的光,这光作为环绕之光(or makif)将会从很远的地方来照耀我们,而在它之中我们去改正,以便在我们之间又能存在着爱和给予的光。

来自2010年5月28日的早晨课程的第一部分,根据《Shamati》第16偏文章
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录