怎样避免痛苦?

在分析自己的愿望之时,我们要如此地深入到它们内部,以至于能够理解,它们和它们的自私的意图都来自创造者。
在感知愿望的最深处、在根源那里要理解这些愿望的源头。在我们发现愿望本身及它的自私的意图都是由创造者安排的之后,我们将会意识到,我们没有办法去改变,创造者是唯一的能够听到我们的请求去改变利己主义的!
否则人不需要Tora,他不会哭,不会去找创造者。他还感觉不到自己是由最高的力量所控制的创造物。他可以联系上的就是这个力量。
我们的自私的基础是让我们接近创造者的天使。我们受过打击,而最终我们会理解,它们的存在是合理的,这些痛苦是由某个超越我们的对象送来的。借助痛苦可以得出这样的结论,也可以借助研读、环境和精神的发展来得到。智者能看到未来,并能够改变它,未来就是快要出现的状态。
当我为自己吸引一点最高之光,以及对它而言来感受我的状态之时,这个世界的物质的痛苦将变为爱情的痛苦。那时我开始因不爱亲近的人和创造者而感到难受。就在这里存在着我们自由选择的那一点。
重要的是到达痛苦的根源并理解,它们是特意从上面为我们安排的。怎样才能知道我们已到达了最深之处和根源?如果我们理解,我们将毫无选择并开始呼喊创造者。而如果我们自己的痛苦与各种其他属于这个世界的原因、与我们本身来连接,这就意味着我们还没有到达其底部。
我越来越深地根据阶段(alef 、bet、gimel——非生命的、植物的、动物的)进入痛苦里面,并认为这些打击都是来自自然。但,当我达到了痛苦的最后一个阶段,即bhina dalet之时,在那里我发现,其来源高于自然,在创造者之中,就像创造者的施行惩罚的手指,那时我就会呼喊它。
但能不能去加速、减轻这个过程?可以!就是为了这一点我们被给予Tora,以便我们不再走痛苦之路,而走上快速的、简单的,靠你自己的愿望走的道路。我在自己的周围为自己安排团队,而通过研读从上面吸取光(比如在阅读《光辉之书》的时候),并很快地达到同样的结果。这种方法被称为Tora之路。两条道路之间的区别在于几千年的痛苦。

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *