最好的改正灵魂的手段

光辉之书灵魂精神工作
原稿发表于 2010年2月14日

Laitman_2008-12-25_8364_w问题:如果人不学习卡巴拉,只是阅读《光辉之书》,他会得到什么?
答案:《光辉之书》是卡巴拉科学中的主要的书籍。对于我们来说,《光辉之书》加上“Sulam”注释是最有效的和最强的改正灵魂的源头。
在我们每一个人的内部中都有着破碎的灵魂,它彻底隐藏在内部。我们不知道它是什么。这是巨大的、无限的、存在于每一个人之内的愿望(Kli)。我们要提取它、显露它和改正它,在其内部感到永恒的被称为“创造者”的现实。通过感受和显露它,我来与这个现实一起认同自己。最终,我和创造者变为一个整体。
这都只是由最高之光完成的。这光就是影响到我的力量,它发展我内部的一种感受:在感受这个世界之外,我还感到我处于精神的系统中。
如果人只是跟我们一起阅读《光辉之书》,这是不够的。毕竟Baal Sulam给《光辉之书》撰写了四个前言。他巧秒地把这些著作当作是对《光辉之书》的前言,而非单独的文章。
《对〈卡巴拉科学〉的序言》真的能让人进入卡巴拉科学。《对〈光辉之书〉的序言》向人提供正确的对《光辉之书》的看法,借助它,人能够显露这本书。《〈Sulam注释的〉前言》在三条线上描写整个精神的系统。在《对〈光辉之书〉引言》中谈的是共同的创造的系统、关于研究和主要的问题、关于三个创造物的状态、关于灵魂升上的阶段。
有了这四个序言和《光辉之书》,人不需要其他任何资料。在这些序言中包含了一切。当然,还有特别的序言,《对〈十个Sefirot 的教育〉的前言》。但当人研读《光辉之书》时,他将会看到在《十个Sefirot 的教育》及对它的序言中所写的内容。他在内部里将会感受到Baal Sulam 在其他文章中作出的解释。那些所有的推测和事实,人将会从《光辉之书》中感受到,但那四个序言是必需的。
因此,在研读《光辉之书》之前应该接受特别的课程。人可以跟我们一起学习,但在这同时学习这种课程。这就足够了。

来自:2010年2月14日的《早晨课程》的第一部分,根据《光辉之书》
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录