卡巴拉科学的实质(摘要)

卡巴拉
原稿发表于 2010年2月14日

Laitman_2008-11-13_6695卡巴拉科学是更高的力量降临的秩序,它的目标——向人揭示最高的控制的力量(创造者)。
个体的规律:在全人类显露共同的、最高的力量之前,个别的人能够达到这种状态。
集体的规律:全人类在其发展的最后一个阶段上必须显露最高的控制的力量,以及彻底理解它。
在研读到达创造者的道路时,卡巴拉从上往下研究“世界降临的秩序”(从无止境世界到这个世界)及 “最高的力量的达到”,这“达到”自下而上地发生,根据在降临过程中所形成的阶段。
达到控制的力量的过程是逐渐地、在感情中发生的,依赖于利己主义改正的程度。感知最高力量的人必须逐渐地根据在最高的力量从上往下降临时所形成的规律来达到它。
卡巴拉研究未感知到的世界。首先,卡巴拉学家感受那个世界,进而开始认识到它。
感觉不到精神世界的人认为,卡巴拉中所学的是抽象的和不符合实际的东西。但其实恰恰相反:卡巴拉只是描述实际的、能感知到的现实。
一切都从上往下出现于平行的世界中。世界之间的区别存在于物质中、愿望的质量中。但对象和形式是同样的,就像印章的印记那样,所有的更高世界的细节,即下面的世界都是根源的反映,即“支”。根源彻底地控制着“支”。
根支言——由卡巴拉学家创造的、依据我们世界的每一个支与它们在精神世界的根的关系的语言。但只有感受根源的人才能懂得“根支言”。
对达到更高阶段的渴求,从“根”那儿引出光,直到“支”那儿,接着把“支”改正到根源的阶段。

提问卡巴拉学家 (1)
提问卡巴拉学家(2)
提问卡巴拉学家 (3)

暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录