向自然学习

人类、社会全球化团结早晨课程

Laitman_2009-05-04_1314在我们内部里运转着两种力量。随着我们的独立,利己主义在我们内部滋长。但在另一方面,存在着外在的力量,它迫使我们到一个圈中,我别无选择!虽然不是我选择处于全球性的关系中,虽然我不想这样,但是创造者是这样安排的。换句话说,一方面,在我内部里唤醒对所有一切的负面的力量,而另一方面,其他所有人以如此小的“戒指”来环绕我,以至于我哪儿都不能躲藏。就这样我处于两种力量之间的压力。这是特意安排的,以使我没有出路。
每一个人——无论去问谁——都乐于去破坏所有的与民族、文明的关系。我们还会发现,我们取决于某种很小的国家,似乎它们没有任何力量做出决定。全世界都不能处理好某些索马里的海盗。还存在着很多其他恐怖主义的组织。我们为什么不能消灭他们?最高的力量不让我们这样去做。我们都彼此依赖于对方,甚至没有可以躲避的地方。
世界上存在着180多个国家,我们还会看到,当显露了我们之间的相互依赖时,什么问题将会出现。想象一下将会怎样,当腿受伤了,似乎没什么,但是头脑已经不能全力工作了,不能集中注意力,这微小的疼痛不让它正常地运转。
我们无法处理任何恐怖主义国家,那是因为我们之间没有团结!倘若全世界一起开始行动,不让它接触到任何银行、不再购买石油。他们还会怎样呢? 明天他们就会失去一切。如果封闭了相邻的所有国境——不允许出入,就像我们的身体,当某种异物或刺扎进去的时候,它立刻就被隔离到特别的胶囊中,进而身体开始逐渐地将它排出体外。
我们的对恐怖主义者的行为难道是这样的吗?没有,因为没有全世界的协议。我们要向自然学习,应该怎样去应付他们。不要消灭他们。只是要一起同意,我们与这个共同机体的部分不去接触。他们很快就会发生改正的。没有比这更强的影响。

来自:2010年2月7日的《早晨课程》的第三部分,根据Baal Sulam的文章《对〈光辉之书〉的前言》
暂无评论

评论