在精神领域没有蹦床

早晨课程精神工作

DSC02617问题:在我们对卡巴拉科学的学习中,在达到大的状态(Gadlut)之前必须要经历微小的状态(Katnut)。在我们的精神工作中,这教给我们什么?
答案:什么都是一步一步地发生的。改正的过程总是从最简单的走到最复杂的。根据同样的原则我们长大,根据同样的原则我们被给予许多练习,而Reshimot也应该这样——从最简单的到最复杂的。就这样我们要安排自己的生活,而不是去想我们能够跳过某种阶段。
Reshimot之链让我们一步一步地、一个接一个地体验状态。任何一个状态我们都不能逃避。无法跳过任何阶段。
因此,如果我不进入下一个状态,这意味着我还没有实现我目前的状态,因此还没有准备自己对其变化,即对下一个阶段的通道。
不会有任何让步。创造者不可能把你扔到上面。这等于你去问:“它一开始为什么没有在最完整的状态中创造我?”那是因为你缺乏愿望——感知的感官。你自己要去获得它。
于是,你不能跳过几个阶段,脱离它们。这是不可能的,因为你将会缺乏愿望。你怎么能感到更高的状态,如果没有获得愿望,即感知它的容器?达到更高的阶段意味着滋长自己的愿望,扩大自己的感知的容器,让它变得能够给予更多。
假如你没有获得给予的品质你就无法感到它。精神世界全部都处在这里——过来拿它吧。最高之光处于绝对的宁静中。你唯一缺乏的就是愿望。
“我想往上跳过几个阶段!”试试吧!那你怎么跳啊?你必须一步一步地、逐渐地、每次都经过四个阶段来发展自己——并越来越高地上升。
没有别的路。因此Reshimot出现的顺序是预设的。我们内部里被灌输Reshimot,甚至它们等待自己的实现的轮回。在上面一直都有着无止境世界的光,它随时可以改正和充满你。但其余的一切,因为你的愿望而被停止,因为你是懒惰的……

来自:2010年1月18日的《早晨课程》的第二部分,根据Baal Sulam的文章《对卡巴拉科学的前言》
暂无评论

评论