精神进步的标志

光辉之书早晨课程

rav_2008-11-07_blackpool_lesson_1_w当人阅读、听取、参与到阅读《光辉之书》的过程中,甚至比较正确地去这样做,他应该衡量他发展的程度。
当然,我们不能正确地判定我们的进步,由于不懂在什么样的初始条件下我们存在,我们的品质是什么样的,我们要达到什么。道路上的原点、道路的终点我们都不清楚。
但无论怎样,发展的阶段和状态之间的区别我们能够大概判定出——根据我们的感受。人应该越来越简单和自然地去想象《光辉之书》中所撰写的,如同发生于他的内部、他的品质中。在刚开始阅读时,他开始越来越自然地在自己内部找出每一个《光辉之书》单词的定义。他感到,本书的每一个单词、象征和动作在他内部都会引起反馈。
人开始认识到自我所处的灵魂的内在系统。人开始看到,他现在所处的身体,以及这全部空间——全世界、远的和附近的环境、整个宇宙——这也都是他的内在的感受。而这种个体的感受由《光辉之书》开始向他解释和展示的另一种感受来补充。
这两种感知的形式被唤醒于人的内部并以某种程度相关联。多亏了阅读《光辉之书》,新的感知现实的形式比曾经的更占优势,变得更加强烈、更有实力和更有决定性。
这是对人在每一步中进步的程度的一种判定。
另一种判定,当人开始理解:他现在具有的心里之点只是因为没有灵感、印象、显露和感知,才显得如同“点”。其实,这一点包含了所有灵魂、所有世界、由创造者创造的全部的现实。
就像在创造之初“从没有中存在的”点通过“四个‘直接的光’发展的阶段”、通过无止境世界还有其他世界直到我们的世界,“从上往下”延伸了那样,我们现在也要靠着自己“从下往上”延伸它。
当然,我们本身没有天生的力量。但是当我们自己试图延伸这个点:通过与组成他的其他小部分——我们的朋友们建立联系。 从他们那儿我们想要获得灵感,而借助它,我们开始在这一点中看到不是一个而是很多单独的点,他们都以线之网被连接,而这网被称为灵魂之系统或者世界的系统。灵魂之系统是更内在的,而世界的系统是更外在的。
就这样,在这个从上面接收到的心里之点内,我们来显露整个世界。这一点延伸,并且我们开始在其之中感到整个世界系统。
人开始看到,他的心里之点包含了所有朋友们,而然后是越来越远的人,直到延伸了并包含了全部的现实——这是由于《光辉之书》的阅读而出现的进步的好的象征。

来自:2010年1月10日的《早晨课程》的第一部分,根据《光辉之书》
暂无评论

评论