在屏幕的那边

光辉之书早晨课程

img_2719_100_wp我们正在感到的世界不是被偶然地给予我们的。它来自包含两种相反的形式(创造者和创造物)的自然。
在我们开始上升,以便变得与创造者相同,以及消除“从没有中存在”的创造物之点和创造者、Kli和光之间的距离的时候,我们被给予了这个世界,即一种远离创造者的、与创造者相反的创造物之点所感到的状态。
想要把我们带到“屏幕的那边”,从一种画面转到另一种画面,我们被赠与手段——《光辉之书》,它让我们从分离走到团结。
我们正在感到的状态、我们所要达到的状态、在这条道路上所有我们要经过的阶段、手段——《光辉之书》(它向我们描述两个世界之间的关系,一个世界怎么覆盖着另一个世界)——这都不是巧合的。
因此,我们要付出努力,以便使用该手段——《光辉之书》,并借助它来改变自己。
而随着它的显露并对我们所进行的变化,这会一直都让我们越来越感到我们是黑的一点。在其中显露全部的自然,它开始逐渐地感知到它与光相反。
整个现实存在于这个创造物之点中,只有被它感知到的。在这点中包含所有世界和所有变化——一切只在其之中。
对于创造它的创造者而言,它不发生变化,总是处于完全改正的、最好的状态中——唯一存在的它从没有中(yesh mi ain)创造的创造物之点。
在阅读《光辉之书》时,我们必须意识到,在我们面前的不是书,而是一种特别的设备。它在我们的两种状态——目前的状态(我们远离创造者,仅仅感到我们自己,也就是被封闭在黑点中)及未来的、更高的状态(在那里我们与创造者团结)之间架设桥梁。
而《光辉之书》借助它特别的语言、特殊的程序,向我们展示我们怎样才能通过我们的动作、内在的改变在内部里如此转变自己,以便能够接受暂时正处于外面的光。
那时,我们的内在结构将会是与光类似,将会变得与创造者一样。虽然我们永远都是由“享乐愿望”、“从没有中存在的”物质组织的……

来自:2010年1月4日的《早晨课程》的第一部分,根据《光辉之书》
暂无评论

评论