学习怎样唤醒黎明

光辉之书早晨课程

idra_raba_100_wp在我们的世界上,人上几年的大学,经过很多考试,因为不懂这个或那个而吃苦。然后,当他毕业,获得文凭,离开了大学,并摸不着头脑——他是为了什么而读书呢?学习的目标就是去获得对自己的知识领域的态度,以便能够吸收新的内容——不是基于昔日的知识,而是借助态度,就是这态度给他机会轻而易举地吸收“返回到根源的光”。
在精神世界,从一个阶段到另一个阶段就是这种能力在被传达。一阶段一阶段地,我变得越来越熟练,对光越来越敏感,并吸取更多的光。我搞不懂光本身是什么,但是我已经知道它是怎么发挥作用的。我认识到它,并从自己的愿望中理解它应该怎样来到我这儿,它的影响应该如何。我以某种程度对我还不熟悉的状态作好准备。人本身吸引光,而当光到来了那一刻,人已经对这作好了准备。

来自:2010年1月6日的《早晨课程》的第一部分,根据《光辉之书》

课程直播

暂无评论

评论