在哪里购买愿望?

光辉之书愿望、思想早晨课程

Laitman_2009-11-06_Zohar_tv_8165_w最大的问题是,我们可以在哪里获得在精神上发展的愿望,以便变得与创造者相同,以便变成给予者。
卡巴拉学家告诉我们,团队是精神发展的因素。借助我们的自然地对周围的人的态度:嫉妒、憎恨、爱情、拒绝、对势力的渴求,可以从自己的朋友们那儿获取对精神上发展的愿望。就是精神的发展!虽然这与你自己的愿望相反,但是由于他们渴求精神的发展,你因为羡慕他们或者对他们产生什么其他“不好”的感觉,那么也就会开始想。
毕竟我们都来自一个精神的系统,其中我们连接为一体。因此,假设周围的环境将会渴求某种不自然的、绝对有害的、对我没有好处的事情,那么我也会不知不觉地不管我的本质而渴求起来。
由于我们曾经是彼此相连的,我们之间的这个关系保留了下来并对我发挥作用,毕竟我是从他人那儿、通过他们接受过我的精神的生命。 这种关系甚至现在还存在着,而我与他们相互团结。我只不过感觉不到这个关系,甚至在这个关系之网中没有生命和光之流。
甚至,如果他们都开始一致地说精神世界好,那么我虽然反对我的本质,虽然我憎恨这一点,虽然对我来说没有比给予和关爱亲近的人更糟糕的事情,但是他们愿意不愿意地影响到我,以至于我开始渴望这个不自然的、反对我的状态,由于在我们之间存在着内在的、在创造之初我们所处的关系。
这个从正确的环境那儿收到的愿望,就会是我所需要的渴求,以便让控制我的发展之系统启动起来。
所以说,如果我们的朋友们感到自己无法感知到《光辉之书》,以及他们在本书中没有任何能把握住的事情,如果无法抓住这个精神发展的手段,这意味着他们没有对这种发展的渴求。
他们所认为的精神的愿望是与自私的愿望完全相反的。之所以他们感觉不到精神上发展的愿望,是因为他们不能相互团结并从团队那儿获得精神上发展的力量和愿望。这就是团队和每个人要“付出努力”的地方。
任何一个人都没有精神上发展的愿望、给予和爱的品质。只有正确的环境才能给我们提供这一切。甚至只有从团队那儿获得这种愿望,人才能进行自由选择并变成人。
而团队应该为了给来自全世界的朋友们提供对精神发展的、对给予和关爱的渴求而努力。另一方面必须要知道,这取决于每个人:他怎么去取消自己,以便从团队那儿获得这共同的、在团队中盛行的、对精神发展的愿望。
我们又回到了最重要的一点:在我们面前有着《光辉之书》,有着全部的系统,一切都是安排好的——团队、书籍、老师、许多语言的资料、电视、网络。
我们仅仅需要付出内在的努力,也就是去自由地选择:选择团队,以便从它那里获得发展的力量。倘若我没有这种发展的力量,那么《光辉之书》所有的力量都不会向我发挥作用。

来自:2010年1月4日的《早晨课程》的第一部分,根据《光辉之书》
暂无评论

评论