卡巴拉的来源是什么?

Laitman_2009-08_0483问题:卡巴拉来源是什么?
答案:在大约四千五百年以前,卡巴拉在古巴比伦、在我们整个地球的摇篮中诞生。后来人们从这个地方分散到了全球。卡巴拉作为新的科学在那里诞生。这门科学讲到了自然、社会、我们整个地球文明的目标,以及人类在其发展过程中要达到的是什么。它向人们指出了怎样去相互团结,怎样在彼此之间建立一个统一的家庭、统一的民族、统一的文明,而不是随便分散、隔离彼此。但是如同我们从《圣经》中所知道的那样,人们没有去听从,没有去听取要改正自己的忠告,并且彼此疏远和分散。因此,卡巴拉科学从那个时候起一直被隐藏了4500年。
如今当人类再一次达到了这种全球性的关系,卡巴拉也再一次向人类展示出来,并再一次建议人类自己去解决这个人与人之间关系的问题。该关系应该是良好的、对他人有益的,并使他们能够以某种方式共同生存在这个微小的地球上:他们一方面怀着巨大的利己主义和相互憎恨,而另一方面又对彼此有着巨大而彻底的相互依赖,当我们不得不恢复、在彼此间建立恰当的友好关系时,卡巴拉的再次出现正好为我们人类的整个文明提供了正确的、良好的条件。

来自节目“提问卡巴拉学家”。您如果想要从莱特曼博士那儿获得您的问题的答案,请在这里提问

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *