为我描画出时间!

光辉之书现实、世界、宇宙精神

Laitman_2009-09-18_Zohar_9760_w《光辉之书》:已知, 在任何事物中都有世界、年、灵魂。
我们多亏了“世界”、“年”、“灵魂”这些限制来感受自己和世界。
世界是我所感受到的、我和所有的一切所处于的、环绕我的空间。
年是行为、时间、状态的序列,我体验它们并根据因果顺序感受到生命、时间的推移。
灵魂是我本身,是感到自己存在的、生存于时空中的我。有我、环绕我的世界及发生变化的对现实的感觉——世界、年、灵魂。就这样我们感受着我们的存在。
但实际上“世界、年、灵魂”之类的限制并不存在,是更高的力量在我们内部画出这种感情、坐标和边境。在卡巴拉中我们学习,有Malchut,也有Bina。自己处于Malchut中的感觉——我感到我站在地上,自己处于Bina的感觉——我感到自己在天上,而站在地上时,同时感到Malchut和Bina则给予我处于天地之间的感觉。
力量为我们画出全部的周围的世界及我们在其中的存在。就像电脑屏幕上的向量。力量提供给我们包含许多对象的对时间和空间的感觉。但这只不过是力量,是它们向我、在我的内部画出多彩的立体图片。
这都是力量。而它对我的影响表现得如时间、行动和空间,或就像《光辉之书》中所讲的那样——世界、年、灵魂。这样一来,我感到自己处于某种世界,而在它之中一切都在行动并继续存在。
然而,这都是唯一力量对我发挥的作用,是它在我内部创建了这种不同的印象,而后者让我感到自己、感到立体的空间与时间。

暂无评论

评论