中国为什么要遭受灾难?

中国自然、创造者问答

tiwen_ok问题:最近在中国发生了很多的自然灾害:洪水、风暴、地震等。为什么我们中国人要遭受这么大的磨难呢?卡巴拉是怎么解释这种现象的呢?我们能做什么来预防未来的灾难吗?
答案:是的,最近的中国的确遭受了很严重的自然打击,也许比其他地方遭受得更多。问题是,有史以来中华民族在地球上的那个地方从总体来讲似乎是“保守”的,隐藏于自己内部,靠着自己而发展。现在呢,科学、技术、社会方面的快速发展当然也伴随着自然对这个民族的强烈的影响。
中华民族现在非常快地发展着,而这意味着自然所有的力量都在发挥作用。这种影响可以发生在人的内部,当内部出现很多要求及利己主义等等,就会出现我们如今能目睹到的曾经发生在中华民族中的那一切。也有外在的影响,即不仅是人内在本质的影响,也是外在的自然影响——周围世界的影响。这两种影响自然而然地彼此补充,我在这里看不到任何矛盾。也就是两种自然的部分互动并从内部和外部驱使着中国人,并会很快地让他们理解生存的目标不是技术上的发展,也不是变得像西方那样。存在的意义就是升到我们下一个的发展阶段。人类全部都要达到这个阶段。因此,这种迅速的发展和这种消极地影响中华民族的力量将让它很快地理解到自己的使命, 并借助卡巴拉科学去实现这个使命。当民族意识到了使命之后,这种消极的自然力量就会停止在该民族的内部和外部的作用。

来自节目“提问卡巴拉学家”。您如果想要从莱特曼博士那儿获得您的问题的答案,请在这里提问
问题:我们知道,人之所以要求实现自己的愿望,是因为他们希望得到快乐。但是我们为什么一直都不能得到满足呢?
答案:人没有机会感到无限的满足,否则他的发展过程将会停止。如果我达到我所渴求的,而且在我的内部不再有新的愿望出现,那么我就会停止发展。但自然给我 们安排的目的是发展到最高的目标——到达最高的自然力量,也就是达到创造者的阶段。因此在到达这个目标之前,任何一个人都不会感到幸福、不会感到满足。在 实现最后一个愿望的道路上,一个人在满足了他的任何愿望之后,将会感到空虚。他永远都不会幸福。如果我们预先理解到什么是我们所要达到的状态、什么是我们 发展的目标(这个状态预先由自然设定),那么甚至在渴求这个状态的过程中,我们也会感到幸福,不然的话,我们总是不满甚至不知道怎么应对自己才好。
如果我清楚地知道往什么方向发展,那时,对我而言,我的每一小步、每一个小阶段都会是幸福的。我会对这个阶段和我的生命感到满意,因为我已经达到了我的最完美的状态。问题:人从什么时候开始去追求您刚才提到的那种状态呢?
答案:在每一个人的内部,在不同的时候都会出现这个愿望去了解自己的生命意义、达到最高的状态、理解到我们究竟处于何处、是什么在围绕我们、我来自何处、什么是目的地,我怎么才能以最好的、最永恒的、最完美的、最完整的、最和谐的那一切来充满我的生命。
当这种愿望出现,人就开始追求它并来到卡巴拉。但是这个愿望不是在所有人的内心中浮现。逐渐地,在几千年的历史中,这种愿望只有一些特别的人才能感受到。 从今天起,它开始出现于几千万人的心中。因此我们给所有人都传播卡巴拉科学,包括讲中文的人。我们很希望,如果中国人或海外的华人(甚至如果他们不说汉 语)提出了这种问题,他们就能够找到自己的位置,而我们会非常乐意地去帮助他们搞清楚这一问题。但这种真正的、很深的、不让人安心的关于生命意义的问题, 目前开始出现于许许多多的人心中。我很希望在中国我们能够找到我们的朋友。

什么是生命意义?
关于卡巴拉学家
我们的灵魂

暂无评论

评论