实践的卡巴拉

Laitman_2009-07_0137真正的实践的卡巴拉指的是吸取改正的、让人改变的。我们的世界是结果的世界。从上面我们受着向我们作用的力量的影响,这些力量在这个世界里控制着我们的整个生命。不要去想我们通过行动能对这个世界进行任何变化。在我们的世界里,除了唯一的动作——举起MAN(请求),没有别的动作。只有这个你能做到。提升 MAN 是实践的卡巴拉。
如果仍希望通过实现物质行为(包括遵守传统)改变自己的命运、影响到更高的力量,那么卡巴拉学家会告诉他:“不允许!”——即不要去做,不会有帮助的。
话说回来,你可以举行仪式,但只是为了让自己安静下来,为了修养,但是你应该清清楚楚地明白,这样你不会改变自己的命运!通过实现这种行为你不去揭露自己的利己主义,甚至不想改正它,而是相反,也许这会安慰一下自己……
如果人希望在这个世界直接地而不是通过精神世界改变某种东西,这都被称为“神秘”。如果人不去请求把他变得与更高的力量相同,如果他不请求改变它,而试图改变力量本身、世界,似乎它们在自己外部,这都属于神秘学,是不正确的对世界的看法。我们在现实中唯一能改变的就是我们自己,我们要请求被改变。
毕竟现实是同一个创造者,而它是绝对的、良好的、并创造好的,除了它以外没有别的。“存在规律,甚至无法违背”。这是严格的规律,对它无法进行任何改变。
想要改变——你只能请求它来更改你。我只不过要搞清楚,我和它之间的区别是什么,并请求将我变得像它那样。就这样,我将自己的命运变得良好。其余的一切,无论我做什么,都会向我显示我的行为是不正确的,而我所感到的疼痛促使我回到“真正的道路”上。

来自:2009年12月15日的《早晨课程》的第三部分,根据Baal Sulam的文章《卡巴拉科学的特点》

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *