加快进化

卡巴拉早晨课程进化

Laitman_2009-05-xx_ny_5048问题:难道环绕之光不是神秘的?
答案:谁能解释,孩子是怎么长大并变成大人的?他为什么不保留昨天的样子?我们凭经验习惯了事情是这样,但我们没有其他解释。科学可以解释小孩要经过的一个接一个的阶段,但不能解释为什么会这样。科学能够解释在物质中发生什么,但是看不到其之外的、驱使他发展的原因。
同样的环绕之光来影响小孩,就像这光影响任何其他万物一样,甚至包括卡巴拉学家。毕竟每一个人通过许多生命周期要到达最终的目标。因此光、更高的力量在物质内行动并从非生命的物质造出植物、动物、人。否则,物质仍然将是非生命的、不变的。
但因为有目的去演变这个物质——它就发生演变。甚至在我们的世界中更高的力量正在行动,但没有一门科学知道其存在。因此我放弃了科学,我渴望认识到的毕竟就是这一点:生命的力量来自何处?它在哪儿?在原子中?在分子中?在其他细胞中的体系中?科学不研究这一点,那为什么还需要它,如果我们不清楚最重要的事情,甚至没有认识的企图?
环绕之光是最高的力量,无法借助我们的设备将其把握。我们只能看到其影响的结果:孩子一年一年地发展——这我们能看到。
把我们从一个阶段带到另一个阶段的力量被称为环绕之光,但这只是对人而言,他自己有意识地吸取这个力量,因为他渴求发展。而在我们的世界里,这个力量作为自然而然的进化而运转着,这个过程被称为“按自己的时间”。进化的火车按自己的速度行驶,最高的力量在物质之内行动并驱使它前进。
假如进入了精神世界,你就能够研究任何进化的阶段,甚至是恐龙时代,如果你突然有了兴趣——毕竟所有昔日的形式是被预设的,它们必须在接受和给予品质的相互关系中形成。只有今天我们发展到了这么一个状态,我们就已经能够吸取这个生命的力量——所谓的环绕之光。

来自:2009年12月14日的《早晨课程》的第三部分,根据Baal Sulam的文章《卡巴拉科学的特点》
暂无评论

评论