在“善之海”的波浪上

愿望、思想早晨课程精神工作

Laitman_2007-03_ba-iam_045_wp发达的人的特点是他能够为了达到目标长久地吃很多苦,这目标很伟大,因此要求我们付出很多的努力和时间来达到它。这决定人的发展水平——他为了得到回报准备付出多少力量及时间,因为他能够设想值得去做这一切的目标。
我们在这个世界上能看到偶尔打工的以便生存下去的人们。这种人早晨离开家,找到某个工作,挣够今天养自己的钱并回家。曾经,我有个邻居,他说:“今天我有50美金,这就足够了,我们全家去海边。我们会买几个三明治,足够吃一天,还可以休息。”我大吃一惊地说:“那么明天呢?”他回答说:“毕竟今天能过了!”他就是这种对生命的态度。
另一个人怀着一肚子的担心离开家。你问他:“怎么了?养不了家吗?”“没有啊,一切都正常。”“那怎么了?”而他就开始讲“全球范围”的问题,或者几年后会发生的事件。如果你建议他去海边,跟家庭休息一天,甚至在那里都不会安静下来。
人越发达,他操心的事就越多。人的目标越高,他就越能吃苦以达到它。
拿精神世界而言,也是这样:谁走在这条道路上,谁就能达到它。只有不管自己内部产生的“批评“和不同意的感觉,而去付出努力并等待许多年的人才能达到它……因为目标比他的整个生命都高。
人唯一需要的就是感到他正在朝着目标前进,而他什么时候到达它那里都无所谓:不管是立刻现在或在无限长的时间之后。如果我们有了这种感觉,这就意味着我们改正了自己的Kelim。
倘若我的目标是达到给予,那么我根本就不需要报酬。我想感受到,除了它以外我什么都不要求,甚至不管我什么时候达到它——永远达不到也行。而这就意味着我处于它之中!就这样人进入精神世界、完美之中,并感到他正沉浸于善之海。

来自:2009年12月10日的《早晨课程》的第三部分,根据Baal Sulam的文章《卡巴拉科学的特点》
暂无评论

评论