在学习卡巴拉过程中要求什么?

卡巴拉早晨课程
原稿发表于 2009年12月4日

Laitman_2008-11-14_7158在学习之时要等待变化,这些变化是由改正的力量,即返回到根源之光而进行的。撰写书籍的卡巴拉学家同时处于我们的世界及更高的世界之中。因此,如果我想要获得他们的品质和眼界,我通过渴求就能够吸收改正的力量,并尽快感到其影响的结果——我的内部越来越清楚地出现给予的品质。
逐渐地,受光的影响,我意识到我一点也不去给予。我为自己安排的所有好的事情,只不过是利己主义而已,它想要以这种方式满足自己。你会很清楚地感觉到,无论你做什么你都会发现,一切都是为了自我满足。
同时,我将会感到这样不好。看样子好像有比这个更好一些的什么呢?但我感到这不好,甚至因为这样限制了我。
借助给予我将会给自己揭开无限的精神世界,而依赖接受我在这个世界中过着单调乏味的生活。这也是向前迈进的一步,毕竟现在我想要的更多,而为了这些我准备去给予。 但请问,怎样才能给予?
而后来我将会感到,在我周围存在某种充满空间的给予者。我还不认识它,但是我想要感到它,与它相比,变得像它那样,通过给予与它团结。
就这样,人在研读时吸取的改正力量的影响下,逐渐地发生变化。该力量尤其在研读《光辉之书》时相当强烈。
如果我们做出准备并渴求在灵魂中彼此团结,那么将会从这本书中获得最强大的改正之光。
只有这光才能帮助我们。所有其他的努力都无效,除非我们借助它们成功地吸取改正之力。

来自:2009年12月4日的《早晨课程》的第三部分,根据Baal Sulam的文章《卡巴拉科学和哲学》
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录