伟大的描绘世界的艺术家

早晨课程精神工作自然、创造者

Laitman_2008-11-13_6684我借助力量来看到现实,这些力量在我头脑中就像在电影院的屏幕上画出整个世界。这些画面是立体的、移动的、有感情的。就这样我感受到它们,对它们产生印象。但其实这只不过是力量——愿望。
最终是谁在体验着?是我。我感到了什么?非生命的、植物的、动物的和人类的层次。我在哪里看到它们?在我的愿望中。这些所有的形式在我的内部,在不同的我的愿望的层面上。非生命的自然在我的非生命的愿望中被我感觉到,植物的在我的植物的愿望中被我感觉到等。
力量(创造者)在我的愿望中描绘各种形式,而我将它们当作我的世界。这力量在我的内部,在我的屏幕上创造世界。什么力量给我画出世界?给予的力量、创造者的力量,我是从它那儿(给予者)接受到形式的。
在这些形式中有着与它相似的和与它相反的形式。它们组成了我的世界。因此这个世界是多方面的,我在其中看到各种对象——每一个都有某种积极的方面和某种消极的方面。这是怎样来的?创造者发生物质化并在我内部创造所有这些形式,它们都被印记在四个我的物质的(享乐愿望的)层面。这样一来,它逐渐地教给我什么是物质和物质的形式(askala chomrit 和askala curatit)。
我看到的这个世界及它的所有形式都是被创造者赐予的。就这样它在我的物质中描绘世界。在我面前的世界是创造者的形式,但只是对我来说,根据我的状态。物质是我的,而形式是它的。
因此,从自己内部中我能够达到创造者(mi basari ehese eloka)。

来自:2009年12月3日的《早晨课程》的第三部分,根据Baal Sulam的文章《卡巴拉科学中的物质和形式》
暂无评论

评论