转过来将会变为“盐做的支柱”

早晨课程精神工作

Laitman_2009-05-28_8266_w想要从一个形式转变到另一个形式,需要完全停止使用以前的愿望。完成了这以后,才能以不同的形式使用它。就像Rabash 的例子中的酒鬼,他首先要完全地戒酒,而后就能够为自己设立新的标准。
在精神世界中,每一个新的阶段都要重新、从头被建立。《光辉之书》的作者卡巴拉学家Shimon在提升到完全改正的状态之前,降到了“市场的商人Shimon”这个状态。“上升的高度等于降落的深度”是一个规律,没有这种对精神世界的态度,我们就无法成功。
于是,不允许承载着“过去”而行走。应该将所有一切删除为“空白”,并建立崭新的态度。而如果我们从过去就保留某种旧的态度,那么新的就不会是新的,我们不会得到成功。
在我们的世界中,这种现象不是如此地清楚,因此看起来似乎是在旧的基础上可以建立某种新的东西。但在这里,在我们的物质中也运转着同样的规律。我们遇到不幸的事,但是不清楚原因。一切都要从新的阶段、新的态度开始,以便与以前所发生的脱离关系。如果在精神的世界中我们没有坚持这个原则,那么就会白白地浪费时间。

来自:2009年12月3日的《早晨课程》,对课程的准备
暂无评论

评论