这一切是你的,拿吧!

愿望、思想早晨课程精神工作

Laitman_2008-11-14_7157想要以某种程度接近其他人的愿望,想要以某种程度遵守进入精神世界的条件“向爱自己那样爱你亲近的人”
——因为在他们的愿望中(它变为你的),你将会感到精神世界——可以这样去想象“我和他人”的关系:
我认为的他人和亲近的人其实就是我的愿望,但它处于我的外部,以便我能够以给予的形式接收到。在我的内部存在着自私的愿望,我无法改正它们。我只能“冻结”它们,超越它们。在我的外部也有享乐的愿望,它是陌生的,因为它对我来说是改正了的,以及具有给予的形式!

blogas11-09存在着共同的、巨大的Kli(愿望),它唯一的方向是给予。也有着接受的我,还有我的微小的黑色的“箱子”。我被告知:你想看到真正的现实吗?来吧,它存在于这个共同的Kli中!它在这儿!进入它里面,与它连接,并去感觉到它!这现实超越所有的边境和限制,它绝对是好的,并且给予我们的也是好的。在那里没有生命,也没有死亡——只有无止境的满足。
其他人的愿望已经被改正。它们都处于无止境世界的Malchut中,那里包含了一切。但是你必须逐渐地、在一定程度上去接收到它们。你进入了一点,然后再进入一点,直到包含一切。在这个道路上,你经过五种世界或者125个阶段,并获得这个全部的愿望。
但是你获得了已经存在的和已经改正了的事情!你只需学会怎样接收到这个愿望,你应该改正对它的态度,也就是说,你要正确地与它连接起来。这就是无止境世界的Malchut。
卡巴拉学家写道,“亲近的人”是你的精神的Kli,它是已经改正了的,并存在于你的外部,在其他人中。你只需将之与自己相连接,正确地对待它。你应该限制自己的利己主义(Cimcum Alef),以便给自己的不比动物的身体所需要的更多。那时,所有的一切都是你的Kli,去拿它吧!
这些处于你外部的愿望是你的灵魂,而今天的“我”——消失的幻想。

来自:2009年11月30日的《早晨课程》的第三部分,根据Baal Sulam的文章《身体和灵魂》
暂无评论

评论