宗教在这儿,卡巴拉在那儿

卡巴拉宗教、信仰早晨课程
原稿发表于 2009年11月29日

Laitman_2009-11_0870一、我对世界的知识和研究其自然的科学让我存在于世界之中。我们是在接受的品质中来体验我们的世界的,而随着这个品质在我们内部里的发展,我们来感受和研究世界。换句话说,我们在不断滋长的品质中越来越多地发现世界的这个部分。 存在着对我和对所有人来说暂时隐藏的世界的部分:我们仍未认识到它,但最终会认识到。存在着对我来说隐藏的部分,但是我能够通过专家、医生和科学家来认识它。
二、但也存在着绝对隐藏的、未认识到的、人们无法感知到的世界,除非他们获得了在给予的品质中感到和理解世界的能力。在这种情况下,我们能够感到现在对我们接受的品质完全隐藏的世界。
三、存在着关于隐藏的世界(上帝)及它要求我们应该如何的理论。它们被称为信仰或宗教。正是因为那部分世界被隐藏,我们目睹了多种多样的自相矛盾的信仰和宗教。其信徒谈的则不是显露那个隐藏的世界(上帝)的可能性,而是现在或“未来”的生命使用它的可能性。虽然自己在谈现在未感知到的领域。他们很聪明而又很实际,但他们可不教我们怎样进入那个隐藏的现实。倘若他们来自于那儿,那就会渴求向所有人显露它,因为这是创造的目标。他们干脆向我们灌输别人曾经向他们所灌输的。了不起的演讲者和研究内容的专家,可不向我们提供显露隐藏世界的小提示。这种对现实的隐藏部分的态度被称为宗教或信仰。
四、存在着已经获得给予品质的人们,他们在这个品质中感到(在接受品质中)完全隐藏的世界。他们建议所有的渴求的人去显露这个领域。他们不强迫我去改变我的生活、遵守礼仪,毕竟我的物质的行为与给予品质之间没有任何关系。他们向我解释两种世界的结构以及怎样完全显露它们——不是信上帝,而是显露创造者

来自:2009年11月29日的《早晨课程》的第三部分,根据Baal Sulam的文章《身体和灵魂》
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录