广阔现实的边界

卡巴拉早晨课程现实、世界、宇宙
原稿发表于 2009年11月29日

Laitman_2009-08_0723一、对每个人来说,世界本来分为清楚的和隐藏的。清楚地显露于我的感知感官中及存在于感官背后的头脑中。我能够部分地研究这个世界,并依赖自己的推测。
二、研究世界、科学帮助我开阔眼界。逐渐地,隐藏世界的部分变得清晰。我不只是直接认识到世界,我也能够依靠其他已经研究好这个世界的人(医生、科学家)以及使用他们的知识,似乎他们的就是我的。在我的短暂的的生命中我无法自己去了解整个世界。
三、甚至如果我理解到一切是可以理解的,世界对于我来说仍然将会被分为“对我隐藏的”及“对我显露的”这两个部分。世界上有那么一部分,它永远都不会在我的感受中展示出来,无论我们使用什么科学、无论用多少年,我以任何方式都不能感受到它。
这个我直接感知不到的现实部分只有借助卡巴拉科学才能够被显露。通过实现已经显露这个现实的部分的人们的忠告,我也显露了它,让自己的感知包括全部存在的现实,而后者总体来讲被称为创造者

来自:2009年11月29日的《早晨课程》的第三部分,根据Baal Sulam的文章《身体和灵魂》
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录