事实就是事实

愿望、思想早晨课程现实、世界、宇宙科学

Laitman_2009-11_8744问题: 什么是事实?
答案:事实是我借助五种感官所感觉到的(看到、听到、闻到、尝到、感觉到)一切,我将这个信息进行比较、衡量、记忆。对我来说,这是事实。
这是绝对主观的,对我来说,只有符合我所具有的理智和感官的才是对的。
另一种生物以不同的方式来感知到我的“事实”,而且我的印象对他而言根本不是“事实”。一般来说,类似于我们的人支持我们的“事实”。
问题:但过了一秒之后,我的状态改变了。那么事实呢?
答案:我们谈的是如事实感知的印象。通过改变,我们来感知新的事实。
也许它们与以前的将会出现矛盾,因为所有事实对于理解他们的人来说是主观的。
一切都是在我们的物质、愿望中而被感知的。愿望不断地发展,在其中出现新的事实。
事实可以变得广泛,就像爱因斯坦的理论与牛顿的理论相比那样。
以前的牛顿的定律——事实永远存在,但是它们只有在特定的限制下才是对的(在光速下,对于很小的或者很大的能量,或者相反地当距离非常大或非常小时等)。
由于所有的现象都是我们在自己的愿望中进行观察的(在愿望中我们根据愿望的强烈程度(aviyut)来衡量现象),因此在一种愿望的阶段上观察到的现象不抵消所观看到的与它平行的、在愿望的其他阶段上发生的现象。
比如,当人发现精神世界时,他不放弃物质世界,人在更高的阶段上来显露它,包括原因和结果。
无论是什么阶段的事实,它都是事实。

来自:2009年11月26日的《早晨课程》的第三部分,根据Baal Sulam的文章《身体和灵魂》
暂无评论

评论