所有的愿望都有用

愿望、思想早晨课程

Laitman_2009-11_8708乍一看,不是所有的我的品质都同样有用。一些品质被我很高兴地抛弃。但这是因为我还没有学会以正确的方式使用它们。经过所有改正之后,人仍然会有着他的原始的特点,只是人能够以不同的方式去良好地使用它们了!
这就是改正的手段——卡巴拉。我们可不能歪曲创造物。不能取消、破坏、贬低自己的品质——光创造了它们及只有它能够正确地改变。随着精神的发展,越来越负面的愿望和品质被唤醒,但这只会带来快乐,因为这证明你在进步,你有力量改正他们。
这就是自由的选择——提前、在受打击之前加速改正的过程。否则,根据需要,“打击”将会迫使你“按时”改正自己。
你现在甚至能够理解,感知到所发生的,并使用所有的手段:老师、团队、书籍,来吸取光——改正你的力量。否则,你将会通过受到打击被迫实现这一点。
无论怎样,你都能达到改正。卡巴拉科学只是让你不去“借助”打击而发展,使你躲开背后的皮鞭。但如果你稍微一减速,将会受到打击,而这种打击与你的改正速度成反比。这就是世界上的所有痛苦的起源。
只有因为目标的重要性而将所有临时性的、过去的事情搁置一旁,你才会突然理解,该目标是如此得崇高,以至于就算受到打击都无所谓。你将会升到利己主义之上,并学会正确地使用每一种愿望:你将会送出最多的给予及受到最少的打击。那时你将完全感觉不到它们。

来自:2009年11月15日的《早晨课程》,根据Baal Sulam的文章《对卡巴拉科学的前言》
暂无评论

评论